Подпись Путина не проверят на подлинность

Подпись Владимира Путина на заявлении Сергея Собянина об участии в выборах мэра Москвы не будут проверять на подлинность. Московский городской суд поверил Собянину на слово.

С требованием провести экспертизу подписи президента в суд обратился кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. По закону Собянин, отправленный в июне в отставку, мог участвовать в выборах только с согласия президента. Поначалу никаких документов о таком согласии опубликовано не было, однако затем Мосгоризбирком показал заявление мэра, на котором стояла виза «Согласен» и подпись Путина.

Сегодня в суде адвокаты Навального потребовали установить, действительно ли это подпись Путина. Однако, как передает РАПСИ, это ходатайство было отклонено, поскольку и прокурор, и избирком заявили, что у них нет сомнений в подлинности подписи.

Отметим, что само заявление Собянина вызвало вопросы у многих экспертов, знакомых с правилами документооборота. Так, оно было написано не на официальном бланке, а на простой бумаге, кроме того, на нем отсутствует дата и расшифровка подписи Собянина.

«Складывается впечатление, что бумагу, представленную на фото, составили в отсутствие С. Собянина в месте физического нахождения В. Путина в неустановленное время», — написал в своем ЖЖ бывший советник Путина Андрей Илларионов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты