«Конфуз» Силина попал в американскую прессу

Малопонятная история с использованием в рекламе вице-губернатора Якова Силина фотографии актрисы Эмилии Кларк вслед за британской прессой заинтересовала и американских журналистов. О «конфузе» Силина написала одна из старейших газет США New York Post.

Напомним, что скандал с участием Силина и Эмилии Кларк разразился на прошлой неделе, когда фото звезды сериала «Игра престолов» было использовано в «Фейсбуке» на странице программы «Столица», которую курирует вице-губернатор. Несмотря на все оправдания пиарщиков Силина, баллотирующегося в мэрию Екатеринбурга, британская пресса была безжалостна — использование образа актрисы они сочли воровством, а Силин во всех публикациях фигурировал как сторонник Владимира Путина.

Накануне заметку, посвященную этой истории, опубликовала и американская газета New York Post.

«Конфуз» Силина попал в американскую прессу

«Российский политик оконфузился, попытавшись выдать фото актрисы из «Игры престолов» за местную жительницу. Яков Силин, сторонник Путина, баллотирующийся в мэры Екатеринбурга, запостил фото Эмилии Кларк на странице своей кампании в соцсети», — говорится в материале под названием «Фанаты «Игры престолов» пристыдили российского политика за картинку в Фейсбуке».

Добавим, что, по мнению большинства экспертов, публикация фото Эмилии Кларк, скорее всего, изначально была задумана как вирусная реклама — однако её эффект вряд ли получился таким, как на то рассчитывали пиарщики Силина, поскольку теперь вице-губернатор будет ассоциироваться с воровством картинок, причем в увязке с Владимиром Путиным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты