Екатеринбургу придется просить КОИБы

Свердловская областная избирательная комиссия приняла постановление об использовании КОИБов (комплексов обработки бюллетеней) на муниципальных выборах в регионе. При этом местным избиркомам придется просить их у области.

Как рассказали нашему агентству в облизбиркоме, постановление, регулирующее порядок использования КОИБов, было принято в конце прошлой недели. Документ носит рамочный характер — он устанавливает общие правила использования этих устройств.

«КОИБ могут быть временно переданы в распоряжение территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования для использования при голосовании на конкретных выборах. Решение о такой передаче принимается избирательной комиссией Свердловской области на основании обращения территориальной избирательной комиссии, избирательной комиссии муниципального образования», — говорится в постановлении.

Таким образом, территориальным комиссиям нужно будет дополнительно просить предоставить им КОИБы в свое распоряжение. Очевидно, что в первую очередь это коснется Екатеринбурга, где 8 сентября будет открыто больше всего избирательных участков. Глава городского избиркома Илья Захаров ранее заявлял, что он рассчитает на то, что в этом году в Екатеринбурге будет установлено больше КОИБов, чем на прошлых выборах.

Добавим, что по мнению независимых наблюдателей, на участках, оборудованных этими устройствами, практически никогда не фиксируется фальсификаций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты