Отопительный сезон может не начаться из-за партий

Екатеринбургские выборы могут существенно повлиять на график отопительного сезона в городе. Большинство партий, так или иначе претендующих на победу, намерено под разным видом инициировать передел на рынке ЖКХ, что вряд ли позволит коммунальщикам подготовиться к пуску тепла.

Больше всего о ЖКХ в Екатеринбурге рассуждает партия «Справедливая Россия» — и многие управляющие компании уже предупреждали, что если справедливороссы продолжат призывать жителей не оплачивать услуги ЖКХ, то это не позволит УК вовремя пустить в дома тепло.

К переделу на коммунальном рынке призывают и другие партии. Например, «Российская партия пенсионеров за справедливость» в качестве оного из пунктов своей программы заявила создание общегородской муниципальной управляющей компании ЖКХ. Очевидно, что реализация этого плана неизбежно затронет интересы всех нынешних участников коммунальной сферы — и необходимость реорганизации и выстраивания новых отношений отодвинет на второй план подготовку к отопительному сезону.

Партия ЛДПР, в свою очередь, обещают помогать жильцам заваливать исками управляющие компании — по сути речь идет о повторении практики движения «За справедливое ЖКХ», созданном «Справедливой Россией». В краткосрочной перспективе такая работа также дезориентирует и жильцов, и УК.

Отметим, что меньше других о коммунальной сфере говорят в своих выступлениях «Гражданская платформа» и Евгений Ройзман. В своей агитационной газете Ройзман заявил лишь, что тарифы на ЖКХ будут неизбежно повышаться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты