Навальный ответил на финансовые претензии Генпрокуратуры

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что финансирование его кампании ведется в строгом соответствии с законом. Таким образом, он отверг все претензии Генпрокуратуры на этот счет.

Сегодня утром прокуратура выступила с заявлением о финансировании кампании Навального. Ведомство утверждало, что деньги в избирательный фонд кандидата поступали из иностранных источников.

«Через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т. ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н. Н. Ляскина, К. С. Янкаускаса и В. Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального», — говорилось в сообщении прокуратуры.

По словам самого Навального, это претензии «не стоят выеденного яйца».

«Ещё раз. Финансирование нашей кампании осуществляется строго по закону и юридически совершенно безупречно. Все платежи приходят на расчетный счет в Сбербанке. Все платежи проверяются МосГорИзбиркомом. Если они нам говорят: платёж незаконный, не указано отчество, или дата рождения, или, тем более, гражданство — мы возвращаем платёж. Вот и всё. Когда члены команды Ашурков, Бескоровайный, Янкаускас и другие перечисляли деньги в фонд, они перечисляли свои деньги. А потом желающие им компенсировали. И точно также указывали все необходимые реквизиты», — написал он в своем блоге.

Навальный также привел данные компании «Яндекс» о том, что их платежная система в принципе не работает с юридическими лицами, а значит, как минимум часть утверждений Генпрокуратуры, вероятнее всего, не соответствует действительности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты