Священника Адельгейма убил соратник Якеменко

Сергей Пчелинцев, убивший известного православного священника Павла Адельгейма, оказался бывшим активистом одиозного прокремлевского движения «Наши». Более того, он был водителем создателя этого движения Василия Якеменко.

Подробности биографии Пчелинцева привел на своей странице в «Фейсбуке» журналист телеканала «Дождь» Иван Голунов.

«Прекрасная биография у убийцы Адельгейма. Пчелинцев Сергей. 1986 года рождения. Работал водителем у Василия Якименко, потом стал помогать организовывать «Селигер». На заработанные деньги купил квартиру в доме Нирнзее в Гнездниковском и вторую, где-то в Люблино, чтобы сдавать и жить на вырученные деньги. В прошлом году окончил операторский факультет ВГИКа. Сделал интернет-магазин по торговле китайской бижутерией и подвесками на мобильный телефон. В Псков приехал на такси за 16 тысяч рублей», — пишет журналист.

Священника Адельгейма убил соратник Якеменко

В качестве источника информации Голунов указал одного из знакомых Пчелинцева.

Священник Павел Адельгейм был убит 5 августа в своем доме в Пскове. Сообщалось, что Сергей Пчелинцев нанес ему удар в сердце, а потом начал кричать, что его заставил это сделать сатана.

Павел Адельгейм был известен как принципиальный оппонент нынешнего руководства РПЦ — иерархов Церкви он обвинял в отходе от христианских идеалов и в нарушении принципа соборности. За свою критику Адельгейм был лишен нескольких приходов, после чего долго судился с местной епархией. После убийства многие отзывались о нем как о последнем свободном и независимом священнике РПЦ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты