ОНФ займется реабилитацией казаков

Свердловское отделение ОНФ заявило о намерении заняться реабилитацией образа казака в глазах общественности. Таким образом, Фронт фактически признал, что несмотря на все усилия властей, с имиджем казачества что-то всерьез не так.

Накануне региональный оргкомитет ОНФ провел заседание круглого стола на тему «Казачество на Урале: история и современность, тенденции развития». Как выяснилось, едва ли не главной своей проблемой казаки считают свой образ в глазах окружающих. И работать над этим имиджем будет Народный фронт.

«Одной из главных обсуждаемых тем стала социальная реабилитация образа казака в современном обществе, поскольку люди 21 века утратили представление о том, кто такие казаки, какова их основная функция и чем они занимаются», — заявляют в ОНФ.

Из этого утверждения можно сделать вывод о том, что несмотря на миллиарды рублей, которые государство вкладывает в казачество, казаки российскому обществу все-таки не нужны. Но вместо того, чтобы смириться с этим и признать этот объективный исторический факт, теперь государство наверняка будет тратить еще столько же денег на «социальную реабилитацию». Причем заниматься этим, судя по всему, будут те же самые люди, что занимались и «возрождением казачества».

Стоит добавить, что на том же самом круглом столе руководители местного ОНФ выразили благодарность казаку, который спел под балалайку частушки о президенте Путине.

«Президент заметил в толпе статного казака — студента УГГУ Степана Нестерова, похвалил его выправку и одежду, подозвал к себе и попросил сыграть на балалайке. Степан не растерялся и спел частушку, вызвавшую всеобщее одобрение: «Президент у нас хороший — мы не выдадим его! Семерых сведём в могилу за него за одного!» Участникам Круглого стола в Царском зале понравилось поведение казака-оренбуржца и подробный ответ президента. Руководитель Свердловского оргкомитета ОНФ Николай Косарев тепло поблагодарил руководителя Центра казачьей культуры УГГУ Юрия Михайловича Нестерова за достойное воспитания сына», — сообщается на сайте ОНФ.

Из этого можно сделать вывод о том, что едва ли не главным достоинством современного казака может считаться умение петь хвалебные частушки про представителей высшей государственной власти. Будет ли пение частушек входить в программу реабилитации казаков, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты