Коммунальщики предупредили об угрозе отопительному сезону в Екатеринбурге

Управляющие компании Екатеринбурга предупредили, что отопительный сезон в городе может быть сорван. Причиной этого коммунальщики называют деятельность движения «За справедливое ЖКХ», которое призывает жителей не оплачивать коммунальные услуги.

О возможной угрозе отопительному сезону «Политсовет» писал на прошлой неделе. Как стало известно нашему агентству, некоторые управляющие компании даже готовят обращение в правоохранительные органы с требованием проверить законность призывов движения «За справедливое ЖКХ».

«Сами по себе такие лозунги уже могут быть составом преступления. Если они есть, то правоохранительные органы должны на них отреагировать», — заявляет юрист УК «РЭМП Эльмаш». Схожей точки зрения придерживаются и в других екатеринбургских УК.

Движение «За справедливое ЖКХ», созданное депутатом Госдумы Александром Бурковым, развернуло небывалую активность перед выборами в Екатеринбурге, на которых Бурков выдвинул свою кандидатуру. Активисты движения призывают граждан не оплачивать коммунальные услуги по завышенным, с их точки зрения, тарифам. Такие призывы пользуются популярностью среди определенных слоев населения, что в итоге и вызывает рост долгов за ЖКУ и, как следствие, ставит под угрозу отопительный сезон.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты