Борьба с незаконной рекламой наткнулась на сопротивление полиции

Администрация Екатеринбурга по-прежнему испытывает трудности в своей борьбе с незаконной рекламой на улицах города. На этот раз чиновники наткнулись на сопротивление полиции.

Очередной рейд против незаконно установленной рекламы специалисты администрации провели минувшей ночью. Как и в предыдущие разы, активное противодействие им оказали рекламщики, установившие свои конструкции в нарушение городских правил. В числе таких фирм чиновники называют в том числе и «Любимый город», который также занимается и политической рекламой, размещая агитацию Евгения Артюха и Евгения Ройзмана.

Однако ночной рейд 6 августа принес мэрии новые неожиданности: к недобросовестным рекламщикам внезапно присоединилась полиция.

«Полиция мешает исполнению решения Арбитражного суда по демонтажу перетяжек. Владелица рекламных перетяжек сделала несколько звонков и поменяла решение полиции на 180 градусов. Вот она, сила рекламных связей. Для нас это загадка, третий раз мэрия пытается исполнить закон. Полиция днем с нами, вечером — с ней», — написал в своем Твиттере пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Борьба с незаконной рекламой наткнулась на сопротивление полиции
Фотография из Твиттера Дениса Сухорукова

На прошлой неделе работники администрации уже пытались провести рейд, но и тогда хозяйка фирмы помешала им.

Напомним, что в начале этого года в центре Екатеринбурга запрещено размещать рекламные растяжки над проезжей частью. Кроме того, не разрешена реклама на исторических зданиях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты