Не на трамвайчике же ездить: кандидаты в мэры предпочитают Land Cruiser

Машина марки Toyota Land Cruiser завоевывает популярность у кандидатов на пост главы Екатеринбурга, которые активно используют её в своей агитации. Возможность передвигаться на общественном транспорте некоторые из них с презрением отвергают.

Первым свой агитационный Land Cruiser презентовал кандидат Евгений Ройзман. В день своего выдвижения в мэры он наклеил на свою серебристую иномарку слова «Иду в мэры. Ройзман». Сейчас фотографию кандидата, клеящего буквы, можно найти в его агитационной газете.

Не на трамвайчике же ездить: кандидаты в мэры предпочитают Land Cruiser

Но если в случае Ройзмана, эксплуатирующего образ «крутого парня», выбор иномарки в качестве средства агитации еще можно хоть как-то объяснить, то страсть к «Лэнд Крузеру» со стороны кандидата от «Российской партии пенсионеров» Евгения Артюха вызвала недоумение у общественности.

Не на трамвайчике же ездить: кандидаты в мэры предпочитают Land Cruiser

Фотографию белого джипа, обклеенного партийной символикой «пенсионеров», опубликовал в своем Твиттере архитектор Владимир Злоказов. «И икра не лезет в глотку, и компот не льется в рот», — прокомментировал он снимок.

Быстро выяснилось, что машина принадлежит непосредственно депутату Евгению Артюху, который не видит ничего странного в сочетании «Лэнд Крузера» и пенсионеров. Свой выбор в пользу этой машины депутат объяснил её вместимостью — а возможность передвигаться на общественном транспорте он категорически отверг.

«А пенсионеры должны все ездить в фуфайках на общественном транспорте, по вашей логике. А еще на этом внедорожнике ездил сегодня в детдом стены красить. Иль на трамвайчике нужно было? Что за привычка считать в чужом кармане? Люмпенская психология», — пишет Артюх.

Не на трамвайчике же ездить: кандидаты в мэры предпочитают Land Cruiser

Отметим, что в своей агитации Артюх активно пропагандирует идею бесплатного проезда на общественном транспорте для пенсионеров. При этом сам он, как можно убедиться, к такому транспорту относится с плохо скрываемым презрением. Добавим также, что при нынешнем уровне пенсий ни один рядовой пенсионер не может себе позволить купить Land Cruiser даже в кредит.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты