Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 02 августа

Буркова ждут в «Единой России»

Говорят, что кандидату на пост главы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александру Буркову предложили накануне выборов вступить в «Единую Россию» или хотя бы ОНФ. Подобное предложение ему уже делали полгода назад, однако тогда он отказался. Теперь сплетники говорят, что переговоры возобновились, и на этот раз Бурков не столь категоричен.

По слухам, рассматривается два варианта. Первый предполагает, что Бурков заявит о вступлении в ОНФ за несколько дней до выборов и тогда в случае его победы получится, что победил «фронтовик», и предъявлять претензии областной администрации Москва уже не сможет. По второму сценарию, Бурков станет единороссом только в случае своей победы, которая на самом деле ему вовсе не гарантирована. Этот вариант не столь эффектен, но зато вроде бы устраивает все стороны.

Носов остался без поддержки Холманских

Говорят, что в окружении мэра Нижнего Тагила Сергея Носова царит паника. В самый разгар противостояния между тагильской администрацией и областным правительством тагильский мэр остался без поддержки полпредства, на которую он так рассчитывал. Полпред Игорь Холманских в критический момент ушел в отпуск и, по слухам, всячески отстранился от тагильских проблем. Оставшееся руководство полпредства и вовсе равнодушно к проблемам Носова.

Между тем отсутствием прикрытия наверняка поспешат воспользоваться чиновники облправительства, которые и так по каждому поводу стараются ударить по нижнетагильской мэрии и ослабить позиции Носова. В команде тагильского градоначальника боятся, что даже после возвращения Холманских ситуация не изменится, и их попросту отдадут на съедение губернаторской администрации.

За делом «Водоканала» стоят спонсоры «Справедливой России»

Говорят, что в задержании директора екатеринбургского «Водоканала» Александра Ковальчика первым делом заинтересована «Справедливая Россия» — точнее, не сама она, а спонсоры партии, продвигающие её в городскую власть. По слухам, дело «Водоканала» является частью большого плана по приватизации екатеринбургских коммунальных активов.

Одной из составляющих этого плана является выбивание различными способами нынешних руководителей коммунальных предприятий, а другой составляющей — приход в к власти справедливороссов, которые затем должны обеспечить переход активов в руки своих спонсоров. В этом смысле далеко не случайно, что вся кампания «Справедливой России» сводится к теме ЖКХ — именно там и кроются истинные бизнес-интересы партийцев и их покровителей.

Багаряков нашел виноватых в проигрыше «Единой России»

Говорят, что в губернаторской администрации мало кто сомневается в печальных результатах «Единой России» на будущих выборах. Теперь главной задачей для чиновников является поиск виноватых в этом провале. Как известно, основным кандидатом на роль «козла отпущения» числится замруководителя администрации Алексей Багаряков. Однако и он, по слухам, не сидит сложа руки и ведет свою игру.

По уверениям сплетников, Багаряков прилагает максимальные усилия для того, чтобы свалить всю вину на своих давних оппонентов — областного премьера Дениса Паслера и секретаря свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия. Если ему удастся это сделать, тогда он окажется в двойном выигрыше — не только избежит расправы над собой, но и сумеет избавиться от врагов, которые мешают ему получить полный контроль над администрацией губернатора и партийным активом.

Шептию готовят удар в Ирбите

Говорят, что главной ареной противостояния Багарякова и Шептия станет вовсе не Екатеринбург, а Ирбит, который традиционно считается вотчиной главного свердловского единоросса. На выборах мэра этого города Шептий выставил своего друга, действующего главу Геннадия Агафонова. И как уверяют сплетники, именно от результатов Агафонова будет во многом зависеть дальнейшая карьера самого Шептия.

По слухам, Алексей Багаряков решил воспользоваться этой ситуацией и выдвинул в Ирбите своего кандидата — руководителя местного ДК и депутата гордумы Ольгу Антипину. Впрочем, по словам самих единороссов, подбор сторонников никогда не был сильной стороной Багарякова. Так, Антипину в свое время со скандалом уволили из ирбитской школы искусств, и её предвыборные перспективы оцениваются весьма скептически. В итоге может оказаться так, что ставка Багарякова не сыграет, и вместо расправы над Шептием он сам окажется под ударом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты