Багаряков поборется с «Единой Россией» с помощью родственника

«Российская партия пенсионеров за справедливость» выдвинула одним из кандидатов в депутаты директора Монетного щебеночного завода Александра Зуева. При этом Зуев является не только руководителем государственного предприятия, но и родственником замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова.

Согласно официально опубликованным предвыборным спискам, Александр Зуев будет баллотироваться по 15 избирательному округу (Орджоникидзевский район). В своей территориальной группе он занимает третью строчку.

Выдвижение Зуева от формально оппозиционной партии вызвало немало удивления у наблюдателей. Дело в том, что Зуев возглавляет ГУП СО «Монетный щебеночный завод», который официально принадлежит правительству Свердловской области. Таким образом, подчиненный правительству человек будет бороться с «Единой Россией», пока еще остающейся «партией власти».

Впрочем, этому факту есть объяснение, и оно кроется в родственных связях Александра Зуева. Известно, что он является мужем сестры жены первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова. Багаряков же в предвыборной кампании ведет собственную игру, выдвигая всевозможных спойлеров против «Единой России». Такая стратегия, очевидно, может ухудшить результат единороссов и, как следствие, ослабить позиции губернатора Евгения Куйвашева, лично отвечающего за победу «партии власти». По мнению многих экспертов, выдвижение Зуева от «пенсионеров» стало еще одним свидетельством того, что Багаряков стал неуправляемой фигурой, провоцирующей раскол в областной администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты