Марк Захаров о песне Росселя * Марк Захаров: Мы должны воспринять дебильную с точки зрения русской словесности «Мурку» как постыдную историю злобных недоумков, опустивших страну к замерзающей параше...

Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров считает, что воровская песня «Мурка» – «это неотъемлемая часть нашей криминальной истории, нашей маразматирующей массовой культуры…».

«Я сам горланил ее, получая, вероятно, какую-то недостающую мне, уроду, осьмушку «блатной романтики» – романтики люмпенизированного отребья, поток крови, групповых изнасилований, поножовщины и постоянных, зловонных воплей: «Я тебя, сука, попишу!..», – говорит Марк Захаров.

«Теперь-то мы, наконец, должны воспринять дебильную с точки зрения русской словесности «Мурку» как постыдную историю злобных недоумков, опустивших страну к замерзающей параше... Западло подозревать своих сограждан в криминальных намерениях, когда ты сам так веселишься в ублюдочных песнопениях, отражающих становление в СССР организованной преступности... Если я вызвал у вас уже очень большое раздражение в связи с отсутствием юмора загляните в полузасекреченные и весьма приблизительные данные о стремительном росте воровства и бандитизма в нашей стране!... Если ты пускаешь от удовольствия слюну при словах: «Речь держала баба, звали ее Мурка» перестань переживать, что живешь в притемненном переулке, и не дрожи, когда твоя жена или дочь добираются без автомобиля до пропахшего мочой подъезда!», - говорит Марк Захаров.

В то же время, на студенческом фестивале «Знаменка» свердловский губернатор Эдуард Россель исполнил на баяне песню «Мурка», за что был немедленно освистан молодежью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты