Багаряков бросил вызов Куйвашеву

Несколько протеже Алексея Багарякова, первого заместителя руководителя администрации свердловского губернатора, выдвинуты кандидатами в депутаты городской думы и даже на пост главы города. При этом они баллотируются вовсе не от «Единой России» — и этот факт может окончательно поссорить Багарякова с губернатором.

О том, что Багаряков будет вести собственную игру, наблюдатели предполагали еще за полгода до выборов. Уже тогда его основным инструментом в этой игре называли депутата Заксобрания Евгения Артюха, с которым Багаряков тесно сотрудничает еще с 2011 года. Так и случилось — Артюх выдвигается в мэры от «Российской партии пенсионеров за справедливость», а в списках этой партии можно найти и других союзников одиозного чиновника. Например, на вполне проходном месте оказался его бывший помощник Евгений Белоносов, засветившийся еще во время выборов мэра Нижнего Тагила. На тех выборах Багаряков также пытался разыграть собственную карту, но эти попытки тогда были пресечены полпредством и «Уралвагонзаводом».

Близкие к Багарякову фигуры обнаруживаются и в других партийных списках — например, у ЛДПР.

В отличие от тагильской кампании, в Екатеринбурге замглавы губернаторской администрации, судя по всему, не встречает особого противодействия. При этом очевидно, что его действия никак не вписываются в политику губернатора. Например, протеже Багарякова Артюх будет бороться с кандидатом-единороссом Яковом Силиным (к слову, непосредственным начальником Багарякова), и, таким образом, отнимать у него голоса и снижать шансы на победу. Точно так же кандидаты в партийных списках будут в первую очередь противодействовать «Единой России». Если же Силин и «Единая Россия» получат низкий результат, то это больнее всего ударит по Евгению Куйвашеву, на котором лежит персональная ответственность за исход выборов.

Таким образом, получается, что Багаряков своими руками фактически подставляет Куйвашева под удар. Сложившуюся ситуацию можно расценивать как своеобразную проверку на прочность для губернатора: если ему удастся добиться отказа Евгения Артюха от выдвижения и регистрации своей кандидатуры, то это обезопасит Куйвашева от вероятного провала. Если же этого не произойдет, и Багаряков с Артюхом продолжат торпедировать Силина, то политические перспективы губернатора после выборов окажутся довольно туманными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты