Полковника полиции обвинили в избиении инспектора ГИБДД

В Екатеринбурге предъявлены обвинения полковнику полиции, подозреваемому в избиении инспектора ГИБДД. Несмотря на уголовное дело, агрессивный полковник продолжает служить в МВД.

Как рассказывают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, конфликт между полковником и инспектором произошел еще в октябре прошлого года. Сотрудника ДПС доставили в отдел полиции после стычки в боулинг-клубе, однако он решил обжаловать свое задержание. Судя по всему, это и не понравилось 34-летнему заместителю начальника отдела.

По словам следователей, полковник решил во что бы то ни стало задержать инспектора, для чего втащил его в помещение и начал избивать. В итоге пострадавший испытал боль.

«Он нанес сотруднику ДПС не менее двух ударов руками в область лица и рук, а также не менее трех ударов руками в область грудной клетки, отчего потерпевший испытал физическую боль. Уже в коридоре дежурной части полицейский в нецензурной форме в присутствии других сотрудников отдела полиции оскорбил сотрудника ДПС, а также нанес ему не менее одного удара рукой в область груди», — поясняют в СК.

Данный факт был выявлен сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области, материалы проверки переданы в Следственный комитет, который и возбудил уголовное дело.

Несмотря на то, что момент избиения был записан камерой видеонаблюдения, полковник свою вину не признал. Тем не менее ему уже официально предъявили обвинения, а уголовное дело, возбужденное за превышение должностных полномочий, скоро будет передано в суд. Обвиняемого полковника из полиции пока не уволили, однако от занимаемой должности на период следствия он был отстранен. После проведения полицейской служебной проверки сотрудник ГИБДД из органов был уволен, а начальнику отдела полиции №7, где произошел инцидент, объявлен выговор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты