Бурков решил повоевать со всеми

Выдвижение кандидатов в екатеринбургскую гордуму от «Справедливой России» свердловские власти восприняли как объявление войны. Вопреки предварительным соглашениям, справедливороссы выдвинули статусных кандидатов именно там, где на мандаты рассчитывает «Единая Россия».

Официальные документы на выдвижение в городской избирком «Справедливая Россия» пока не подала, но список кандидатов уже был утвержден на прошлой неделе региональной конференцией партии. Сред кандидатов в гордуму у эсеров оказалось немало действующих депутатов Заксобрания и даже депутаты Госдумы.

Например, в Ленинском районе будет баллотироваться депутат ЗС Андрей Жуковский, а в Кировском районе — депутат Госдумы Валерий Черешнев и еще один депутат Заксобрания Александр Караваев.

Именно эти кандидатуры, по словам наших источников, и могут стать поводом для конфликта между лидером справедливороссов Александром Бурковым и областными и городскими властями. Дело в том, что Бурков, прежде считавшийся «умеренным» и «договороспособным», выдвинул «ударную группу» именно там, где на мандаты всерьез претендуют единороссы. Так, в Ленинском районе будет баллотироваться действующий депутат Гордумы Елена Дерягина, а в Кировском — бывший вице-мэр Владимир Крицкий. Ранее их кандидатуры уже были согласованы с губернаторской администрацией.

Таким образом, выдвигая своих протеже в ключевых округах, Бурков рискует испортить отношения как с областной, так и с городской властью. По словам экспертов, такая тактика может серьезно осложнить кампанию спарвдливоросса и в итоге ударить по его мэрским амбициям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты