Загрузка...

В Екатеринбурге могут снести очередной памятник

Очередной исторический памятник в Екатеринбурге находится под угрозой сноса. На этот раз речь идет об «Усадьбе Жолобова» на улице Октябрьской революции.

Здание усадьбы было построено в конце XIX века, сейчас оно включено в перечень объектов историко-архитектурного наследия и охраняется государством. Тем не менее у общественников, занимающихся спасением памятников, есть серьезные опасения, что здание могут снести. Во всяком случае, несколько дней назад арендаторы получили требование освободить помещение усадьбы в течение недели.

В Екатеринбурге могут снести очередной памятник

«Это здание безусловно является памятником архитектуры XIX века. Оно принадлежит областному правительству. Но поскольку данный объект, усадьба Жолобова, состоит из нескольких построек, то кроме МУГИСО есть и другие собственники — «Уралэлектромедь» и «Монетный щебеночный завод». Ходят слухи, что здание уже продано. Кто новый хозяин, а главное, что он будет делать с усадьбой и близлежащими постройками — пока неизвестно», — заявил руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и архитектуры Олег Букин.

Отметим, что свердловские власти часто оказываются не способны защитить даже те памятники, которые находятся под охраной государства. Так, весной этого года чуть ли не на глазах у губернатора и министра по управлению госимуществом был снесен исторический особняк по улице Гоголя.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты