«РосПил» подключается к выборам в Екатеринбурге

Юрист антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова заявила о своем намерении принять участие в выборах депутатов городской думы Екатеринбурга. Петрова подала заявку на участие в общегражданских праймериз, которые пройдут в Интернете.

Процедура выдвижения на праймериз началась на прошлой неделе — кандидаты, набравшие больше всех голосов, смогут выдвинуться по спискам РПР-Парнас, а значит будут избавлены от необходимости собирать подписи.

Накануне стало известно, что свою кандидатуру на праймериз выдвинула юрист «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова, известная своей борьбой с нарушениями и хищениями при госзакупках.

«За год работы в проекте «Роспил-УрФО» я столкнулась с множеством нецелесообразных закупок, закупок с нарушениями закона, производимых за счет бюджета города Екатеринбурга (дорогие машины, планшеты, подарочные наборы, фиктивные праздники и т.д.). На какие-то закупки удалось повлиять и отменить, на какие-то нет. В большинстве случаев на такую закупку можно повлиять до её размещения на официальном сайте, т.е. на этапе планирования. Став депутатом, у меня будет больше полномочий и механизмов для контроля за расходованием бюджетных средств», — объяснила Петрова свое решение.

Помимо неё свои кандидатуры на праймериз выдвинули ведущий блога «Трамвай Екб» вагоновожатый Иван Соломин и общественник Михаил Борисов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты