«Водоканал» попросил защиты от «черных застройщиков»

Екатеринбургский «Водоканал» нанял сотрудников частного охранного предприятия для борьбы с незаконным подключением к своим сетям. Чаще всего такое подключение осуществляют строители незаконных многоквартирных домов.

Как говорят в пресс-службе предприятия, в этом году специалисты обнаружили около трехсот незаконных подключений к водопроводу и канализации. Подключаются к сетям, как правило, застройщики, которые возводят незаконные многоквартирные дома на землях для индивидуального жилищного строительства, поскольку законным путем разрешение на подключение получить они в принципе не могут.

Однако когда работники «Водоканала» пытаются отключить такие дома от воды, они зачастую подвергаются физическим нападениям.

«Действия по отключению незаконных врезок значительно осложнились в последние месяцы — строители и охранники незаконно подключенных зданий физически препятствуют ликвидации незаконных подключений: угрожают работникам «Водоканала» физической расправой, устанавливают на крышки колодцев, через которые осуществлено подключение, автомобили, и таким образом делают невозможным отключение незаконных врезок в канализационные и в водопроводные трубы», — заявляют на предприятии.

«Водоканал» предупредил, что теперь на всех подобных выездах их будет сопровождать охрана. В компании надеются, что это поможет им эффективнее бороться с последствиями деятельности «черных застройщиков».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты