Силин обеспечил себе провальную статистику

Вице-губернатор Яков Силин в случае избрания главой Екатеринбурга почти сразу столкнется с ухудшением статистических показателей, по которым судят о развитии города. Причем одним из виновников этого будет сам чиновник.

Про то, что кампания Силина началась с удивительного парадокса, в Екатеринбурге говорят еще с осени. Чиновник, собираясь возглавить город, несколько месяцев назад начал планомерно забирать у этого же города полномочия — то есть, по сути, лишать самого себя будущей власти. Именно Силин был первым, кто озвучил решение забрать у Екатеринбурга право распоряжаться неразграниченными землями.

Теперь эксперты предсказывают, что это решение станет одной из первых проблем, с которой придется столкнуться будущему мэру. Уже сейчас специалисты прогнозируют снижение объемов строительства жилья в Екатеринбурге по итогам 2013 года на 150-200 тысяч квадратных метров. Главной причиной этого называют как раз передел системы распределения земли — новые порядки, введенные областной властью, пока не прижились, и многие строители по-прежнему не могут адаптироваться к ним. В результате ход строительства жилья в городе замедлился.

Добавим, что количество построенного жилья является одним из главных показателей, по которым федеральные власти судят о работе администраций муниципалитетов. Таким образом, можно ожидать, что уже с первых месяцев своего правления (в случае избрания), Силину придется объяснять руководству страны, кто и как создал ситуацию, при которой темпы строительства жилья в Екатеринбурге пошли на спад.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты