Екатеринбургский музей отрекся от «Единой России»

Екатеринбургский музей «Литературная жизнь Урала ХХ века» обвинил региональное отделение партии «Единая Россия» в неправомерном использовании своей фотографии в предвыборной газете. Музейщики также заявили, что не поддерживают эту партию.

Фотография музея появилась в выпуске предвыборной агитационной газеты, который вышел на этой неделе. Фото сопровождало статью под названием «Знаток уральского края», посвященную писателю Дмитрию Мамину-Сибиряку.

Екатеринбургский музей отрекся от «Единой России»

Сегодня руководство музея официально заявило о том, что фото здания было использовано без их разрешения. «Друзья! В предвыборной газете «Единой России» опубликована фотография нашего музея. Официально заявляем, что музей не поддерживает эту партию на выборах, равно как и любые другие. Музей не занимается политической деятельностью, и согласие на публикацию фотографии не давал», — говорится в заявлении, опубликованном в соцсети «ВКонтакте». Заявление сопровождается перечеркнутым медведем — символом единороссов.

Екатеринбургский музей отрекся от «Единой России»

При этом работники музея уличили «Единую Россию» и в незнании истории родного города. «Кстати, все, что там написано про наш музей, относится на самом деле к музею «Литературная жизнь Урала ХIХ века», — подчеркнула заведующая музеем Юлия Подлубнова.

Это уже не первый скандал с предвыборными газетами в Екатеринбурге. В мае единороссов уже обвиняли в неправомерном использовании в своей агитации фотографий акции «Бессмертный полк».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты