Бывший чиновник избежал тюрьмы за драку и побои

Бывший вице-мэр города Заречный Константин Шиф избежал лишения свободы за участие в массовой драке прошлым летом. Обвинения в хулиганстве с экс-чиновника и вовсе были сняты.

Сегодня городской суд Заречного огласил приговор Шифу и его брату, которых обвиняли в хулиганстве с применением оружия и побоях. В итоге суд счел доказанной вину только лишь в побоях и приговорил Константина Шифа к году и двум месяцам ограничения свободы. Это наказание не предполагает тюремного заключения, а предусматривает лишь соблюдение определенных ограничений на передвижение. Брат Шифа Михаил приговорен к году ограничения свободы.

Скандал вокруг замглавы администрации Заречного разразился летом прошлого года. Тогда стало известно, что чиновник с семьей отдыхал на базе отдыха в окрестностях города. В какой-то момент жене Шифа не понравилась музыка, и она начала ругаться с ди-джеем и крушить аппаратуру. Затем, когда жена успокоилась, Шиф решил продолжить разбирательство, вызвав на базу отдыха своих друзей.

«Шифы и их компания уезжать с базы не стали, а вызвали по сотовым телефонам на подмогу своих знакомых. Прибывшие устроили драку, применяя при этом предметы, используемые в качестве оружия. В результате трем гражданам были нанесены побои», — рассказывали тогда в полиции.

Добавим, что драка чиновника привела к настоящему политическому кризису в Заречном. Бывший начальник Шифа — сити-менеджер Заречного Дмитрий Погорелов подвергся критике со стороны властей и в конечном итоге потерял свой пост. Константин Шиф был также исключен из партии «Единая Россия». Примечательно, что личности подельников чиновника, которых он вызвал в качестве подкрепления, так и не были установлены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты