Депутат-драчун начал рассылать законодательный спам

Скандальный екатеринбургский активист Евгений Боровик, печально прославившийся своими драками и политическим непостоянством, в очередной раз намеревается избраться в свердловское Заксобрание. Накануне он разослал в редакции СМИ законопроект, который по своему качеству можно приравнять в лучшем случае к спаму.

Письмо от Боровика, который сейчас является депутатом городской думы Березовского, 26 июня получили многие екатеринбургские журналисты. В этом письме Боровик пишет о своей законодательной инициативе — разрешить баллотироваться в Заксобрание только тем, кто проживает в Свердловской области более 10 лет. Однако сам документ, который Боровик называет своей инициативой, не выдерживает никакой критики и в принципе не может быть принят региональным парламентом. Дело в том, что муниципальный депутат не имеет права вносить какие-либо законы в Заксобрание — такой возможностью обладают только сами городские думы. То есть Боровику следовало бы сначала добиться соответствующего решения на муниципальном уровне и только затем выходить на областной. Кроме того, у его «законопроекта» отсутствует пояснительная записка и сопроводительное письмо, так что Заксобрание может отправить такой документ в лучшем случае только в мусорную корзину.

Рассылка Боровиком подобных писем, вероятнее всего, объясняется его желанием попасть на страницы СМИ в преддверие довыборов в Заксобрание по Кировскому округу, где он намеревается выдвинуть свою кандидатуру. Листовками с портретом Боровика уже заклеены некоторые остановки в этом районе.

Ранее активист неоднократно пытался попасть в региональный парламент, однако это у него так и не получилось. Одной из причин его постоянных неудач можно назвать его скандальную репутацию драчуна и перебежчика. За свою политическую карьеру Боровик успел побывать членом таких организаций как «Объединенный гражданский фронт», «Другая Россия», «Российский народно-демократический союз», «Родина», ЛДПР и «Правое дело». В гордуму Березовского он избрался от «Яблока».

Евгения Боровика несколько раз обвиняли в драках и избиениях. Так, в 2008 году он подрался с тогдашним руководителем свердловского молодежного «Яблока» Алексеем Новоселовым. В 2011 году его бывшая гражданская жена журналистка Елена Никищенко обвинила Боровика в избиении. Никищенко утверждала, что Боровик после разрыва отношений сначала угрожал ей, а потом напал на нее в подъезде. Сам Боровик не только отрицал свою вину, но и подал на журналистку заявление в полицию, обвинив ее в краже денег. Полиция тогда отказалась возбуждать дело.

В прошлом году история с Никищенко получила своё продолжение. Женщина обвинила Боровика в том, что он, не смирившись с расставанием, опубликовал в Интернете её интимные фото и видео. В дело даже вмешался Следственный комитет, проведший обыск у активиста. «Длительное время Евгений Боровик скрывался от следствия, и мы не могли его допросить. Он разместил в Сети интимные фото своей бывшей сожительницы и выложил их на сайте знакомств, и ей до сих пор звонят и предлагают вступить в интимную связь», — заявлял тогда представитель управления СК РФ Александр Шульга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты