В Екатеринбурге начинаются электронные праймериз в гордуму

В Екатеринбурге стартуют электронные праймериз в городскую думу, в которых может принять участие любой горожанин. Выдвижение кандидатов начнется в пятницу 28 июня.

О проведении совместных праймериз договорились партии «Народный Альянс», «Партия 5 декабря» и «РПР-Парнас». По итогам предварительного голосования будет сформирован единый список кандидатов, который будет выдвинут в гордуму от «РПР-Парнас», имеющей государственную регистрацию.

Голосование за кандидатов будет проходить в Интернете — на сайте egd2013.ru. Выдвижение кандидатур начнется 28 июня, само голосование продлится с 5 по 10 июля. Организаторы подчеркивают, что никаких политических ограничений для кандидатов не будет — попробовать свои силы сможет любой екатеринбуржец, подтвердивший свою личность.

«В голосовании могут принять участие все граждане Российской Федерации, проживающие на территории муниципального образования «город Екатеринбург», критерием является номер сотового телефона, использованного при регистрации. Каких-либо ограничений на верифицируемых, кроме области проживания (регистрации), не накладывается», — говорится в соглашении о праймериз. Организационный взнос для участников голосования составит тысячу рублей.

Избирателями на праймериз также смогут стать все желающие горожане, их регистрация начнется чуть позже.

«На сайте мы проведем рейтинговое голосование, где определим самых популярных кандидатов. Кто наберет больше всех голосов, возглавит общегородскую тройку, занявший второе место станет вторым, занявший четвертое место получит право первым выбрать себе округ и так далее. В результате мы получим список тех, кто действительно хоть кого-то представляет», — так объяснял идею отбора кандидатов депутат гордумы Леонид Волков, выступивший в качестве одного из организаторов праймериз.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты