В Екатеринбурге Митволя сменит Хинштейн

Вместо Олега Митволя, который собирается баллотироваться на пост главы Екатеринбурга, но сейчас ушел в тень, новым критиком городских властей в интересах областной администрации может стать депутат Госдумы Александр Хинштейн. Пробы Хинштейна на новую роль прошли во время его вчерашнего визита на Урал.

Как известно, областная власть, в первую очередь в лице вице-губернатора Якова Силина, не может в открытую конфликтовать с екатеринбургской мэрией, поскольку между ними месяц назад было заключено соглашение о перемирии. Однако для таких предвыборных атак используются третьи лица, в том числе и москвичи. Первым в этом ряду стал бывший московский префект Олег Митволь, уже выпустивший в Екатеринбурге несколько агитационных газет.

Однако теперь Митволь резко снизил свою активность, а штаб Силина, судя по всему, наладил контакты с другим московским политиком. Во всяком случае, приехавший вчера в Екатеринбург депутат-единоросс Александр Хинштейн внезапно раскритиковал городскую администрацию за якобы недостаточное внимание к проблеме обманутых дольщиков. Кроме того, Хинштейн публично поддержал областного главу корпорации «Маяк» депутата Владимира Конькова, которого, к слову, прокуратура уличила в незаконном занятии бизнесом. Коньков считается человеком из команды Силина.

В екатеринбургской мэрии претензии Хинштейна восприняли с удивлением — по словам чиновников, они, наоборот, делают все возможное, чтобы помочь обманутым дольщикам. «Специалисты администрации города Екатеринбурга участвуют в решении вопросов, связанных с оформлением наружных и внутренних коммуникаций, оказывают помощь в согласовании проектной документации, словом, делают все возможное в рамках тех полномочий, которыми наделен муниципалитет», — говорят в пресс-службе администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты