Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 июня

Евгений Куйвашев угодил в опалу

В свердловской элите всё чаще говорят о том, что губернатор Евгений Куйвашев утратил поддержку федеральных властей и даже в каком-то смысле попал в настоящую опалу. В доказательство этого политики приводят тот факт, что губернатор не поехал на Петербургский экономический форум, который считается одним из любимых мероприятий российского президента.

В связи с этими слухами сплетники всё чаще рассуждают о том, что перед Куйвашевым замаячила перспектива отставки. Поговаривают, что окончательное решение об этом еще не принято, и час «Ч» для губернатора настанет после сентябрьских выборов в Екатеринбурге и по области в целом. Провальный результат почти гарантированно поставит крест на губернаторской карьере Куйвашева.

Нижний Тагил готовится проститься с Сергеем Носовым

В Нижнем Тагиле вновь бурно обсуждаются слухи о том, что Сергей Носов может уйти в отставку с поста мэра уже в конце этого года. Причем чаще всего говорят о том, что он станет следующим свердловским губернатором. Такая версия выдвигалась еще в прошлом году, когда Носов только стал мэром, однако теперь, когда политические позиции нынешнего губернатора Евгения Куйвашева сильно ослабли, эти разговоры вспыхнули снова.

Знатоки тагильской политики утверждают, что отставка Носова состоится не раньше осени — то есть, до завершения дорожных ремонтов, на которые выделены федеральные и областные деньги. «Вот освоит миллиарды и пойдет на повышение», — говорят в кулуарах тагильской администрации.

Николай Косарев ищет союзников

Впрочем, смелые политические амбиции есть не только у Носова, но, например, и у ректора УГГУ Николая Косарева. Слух о том, что он метит на самые высокие посты в области на этой неделе фактически подтвердились — Косарев провел собрание местного актива ОНФ и продолжил утверждаться в качестве главного лица Фронта на Урале. Теперь он ищет союзников, которые поддержали бы его в этом решении.

По слухам, собрать команду ректор-казак планирует к сентябрю, когда должна пройти региональная конференция ОНФ в Свердловской области. Если операция удастся, Косарев будет официально избран главным свердловским фронтовиком, и эта должность откроет ему путь на самый верх. Впрочем, как говорят, борьба не будет легкой — конкуренты за право руководить областным отделение Фронта наверняка объявятся уже очень скоро.

Свердловские чиновники боятся ОНФ

Между тем простые свердловские чиновники боятся усиления ОНФ и того, что теперь просьбы и требования «фронтовиков» им придется выполнять в приоритетном порядке. Если единороссы в целом были для бюрократов понятны и предсказуемы, то аморфный и разнородный Фронт вызывает у них настоящую тревогу.

«Сейчас начнут писать казаки или еще кто-нибудь, и будут под эгидой ОНФ просить денег на свои проекты. И отказать им нельзя будет», — жалуются работники областных министерств. В правительстве при этом понимают — у Фронта сейчас нет ни аппаратных, ни материальных ресурсов, а потому, скорее всего, требовать эти ресурсы они будут у исполнительной власти. При этом прежних установок на поддержку «Единой России» пока еще никто не отменял, так что в ближайшее время чиновникам придется очень непросто.

Единороссы ищут потенциальных перебежчиков

Боятся Народного Фронта и свердловской «Единой России». Как говорят, в отделении партии царит мрачная атмосфера подозрительности недоверия — якобы местные единороссы подозревают друг друга в предательстве и пытаются вычислить, кто из них первый демонстративно покинет партийные ряды и присягнет на верность ОНФ. В том, что такие появятся, никто не сомневается.

В первую очередь кандидатами в перебежчики зачислили тех, кто собирался баллотироваться в гордуму, но так и не получил одобрения на это. Скорее всего, именно такие «неудачники» и станут одними из главных источников пополнения ОНФ. Вероятно, к ним присоединятся и опытные карьеристы, которые хорошо понимают, какой из проектов лучше всего приближает их к реальной власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты