Яков Силин лишится «Мерседеса»

Вице-губернатору Якову Силину в случае избрания главой Екатеринбурга придется отказаться от «Мерседеса», на котором он передвигается в настоящее время. Все дело в том, что главе города такая машина не положена.

В настоящее время парк автохозяйства правительства Свердловской области насчитывает 281 машину (полный список можно найти на официальном портале госзакупок), в том числе 15 машин марки Mercedes Benz. Известно, что именно на «Мерседесах» передвигаются губернатор Свердловской области, председатель областного правительства и вице-губернатор — руководитель администрации губернатора.

Между тем, если действующий вице-губернатор Яков Силин в сентябре этого года изберется главой Екатеринбурга, то пользоваться «Мерседесом» он больше не сможет. В автопарке городской администрации «Мерседесов» вообще нет, а самыми дорогими машинами мэрии являются Toyota Camry (список также доступен на сайте госзакупок). Действующий глава города Евгений Порунов также передвигается на «Тойоте».

Как известно, марка машины является важным индикатором статуса для чиновников всех рангов. «Понижение» в престижности марки автоматически означает и понижение аппаратного статуса. В связи с этим некоторые наблюдатели предполагают, что избравшись главой города, Яков Силин попытается закупить в автопарк мэрии новый «Мерседес», однако это, скорее всего, закончится предсказуемым скандалом — городская общественность крайне негативно относится к любви чиновников к дорогим автомобилям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты