Новость о назначении Мишарина опубликовали на сайте правительства

Сообщение о назначении Александра Мишарина, опубликованное на сайте правительства РФ, сохранилось в кэше поисковика «Яндекс». Это обстоятельство опровергает версию о том, что новость про Мишарина журналистам разослали неизвестные хакеры.

Убедиться в том, что сообщение под заголовком «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД» действительно в течение какого-то времени было размещено на сайте правительства, может любой пользователь Интернета. Для этого нужно набрать в поисковой строке «Яндекса» запрос «Дмитрий Медведев Александр Мишарин глава РЖД». Первая же ссылка указывает на сайт правительства, и именно в ней можно прочитать новость о назначении.

Новость о назначении Мишарина опубликовали на сайте правительства

Разумеется, на самом сайте правительства этой новости сейчас нет — скорее всего, она была удалена настолько быстро, что её даже вряд ли успел кто-то прочитать. Тем не менее, попадание заголовка про Мишарина в кэш делает несостоятельной версию о том, что пресс-релиз о смене главы РЖД разослали некие хакеры, подделавшие правительственное сообщение и воспользовавшиеся почтовым адресом, замаскированным под адрес пресс-службы правительства.

Версию о том, что никаких хакеров не было, а Владимир Якунин действительно был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым, но затем добился отмены этого решения на встрече с президентом Путиным, с самого начала высказывали многие эксперты. При этом ни Якунин, ни пресс-служба правительства этого не подтверждают.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты