Депутат Заксобрания попался на незаконном бизнесе

Областная прокуратура уличила депутата свердловского Заксобрания Владимира Конькова в незаконном управлении бизнес-активами. В региональном парламенте Коньков представляет КПРФ, но считается близким к областной администрации и вице-губернатору Якову Силину.

О проверках в отношении депутата рассказали в пресс-службе прокуратуры. Как выяснилось, Коньков, уже будучи членом Законодательного собрания, не передал принадлежащие ему доли в ООО «Корпорация Маяк» в управление другим людям — более того, он непосредственно участвует в руководстве компании, в частности, подписывает финансовые документы. Между тем, занятия предпринимательской деятельностью прямо запрещены законом о статусе и полномочиях депутата Заксобрания.

Выявив эти факты, прокурор области Сергей Охлопков направил спикеру областного парламента Людмиле Бабушкиной представление с требованием в кратчайшие сроки устранить нарушения закона, а также рассмотреть вопрос о лишении Конькова депутатского мандата.

Стоит отметить, что Владимир Коньков, с одной стороны, считается главным спонсором свердловского отделения КПРФ, а с другой стороны, его часто называют человеком, приближенным к руководству администрации губернатора, в том числе и к вице-губернатору Якову Силину. По словам некоторых наблюдателей, прокурорские претензии к Конькову могут означать аппаратное ослабление позиций Силина и его сторонников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты