Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 07 июня

Владимир Путин разочаровал Якова Силина

Говорят, что прошедший визит в Екатеринбург президента Владимира Путина стал настоящим разочарованием для вице-губернатора Якова Силина. Не секрет, что чиновник, пытающийся пиариться по каждому поводу, рассчитывал если не пообщаться, то хотя бы сфотографироваться с президентом — чтобы потом использовать этот факт в своей предвыборной кампании. Однако Силина к Путину так и не подпустили.

Как поговаривают сплетники, незадолго до визита служба протокола президента вычеркнула Якова Силина из всех списков, касающихся визита, заявив, что его присутствие там «не по рангу». В итоге вице-губернатора не пустили ни к трапу президентского самолета, ни на крыльцо Дома Севастьянова, ни на другие встречи с Путиным. По слухам, президент вообще отказался обсуждать со свердловским руководством предстоящие выборы и каким-либо образом, пусть даже косвенно, поддерживать как Силина, так и других кандидатов.

Мэрия Екатеринбурга сыграет за «Единую Россию»

Говорят, что администрация Екатеринбурга все-таки взяла в свои руки кампанию «Единой России» по выборам в городскую думу. Если раньше администрация демонстративно дистанцировалась от единороссов, то теперь, после известных соглашений и компромиссов, именно мэрия задает тон партийной кампании.

Как говорят источники в администрации, на днях им поступила недвусмысленная установка — включиться в выборы на стороне «Единой России» и задействовать все ресурсы в интересах этой партии. Косвенным подтверждением этого факта может служить то, что заседания штабов теперь проходят в мэрии, и именно на этих заседаниях принимаются ключевые решения о ходе кампании единороссов.

Итоги праймериз могут аннулировать

Переход предвыборной инициативы в руки мэрии называют одной из причин, по которой праймериз по определению первой тройки кандидатов от «Единой России» был перенесен на неопределенный срок. По слухам, администрация настаивает на собственных кандидатах в тройку, и единороссам теперь придется переигрывать уже согласованные варианты. Более того, итоги уже прошедших праймериз могут быть аннулированы.

По уверениям сплетников, те кандидаты, которые набрали большинство голосов на предварительном голосовании, не утраивают мэрию, а потому вряд ли попадут в итоговые списки. Поэтому не исключено, что «Единой России» нужно будет каким-то образом «обнулить» результаты праймериз и сформировать новый пул кандидатов. Правда, как сделать это более или менее убедительно, в партии пока не придумали.

Куйвашев не хочет идти по пути Собянина

Говорят, что после досрочной отставки мэра Москвы Сергея Собянина предложение поступить точно так же и пойти на преждевременные выборы было сделано и некоторым другим назначенным губернаторам, в том числе и Евгению Куйвашеву. По слухам, им предложили «подтвердить свою легитимность» и пройти перевыборы сейчас, пока политическая ситуация в регионах более или менее стабилизировалась. Однако свердловский губернатор отказался.

Как утверждают сплетники, Куйвашев, не имеющий электорального опыта, вообще с опаской относится к любым выборам и всерьез боится их проиграть, даже несмотря на отсутствие серьезных конкурентов. Кроме того, по слухам, он все-таки надеется, что Свердловская область не будет его постоянным местом работы, а потому смысла тратиться на выборы у него вроде бы и нет.

Пост вице-губернатора хотят упразднить

Говорят, что должность вице-губернатора Свердловской области после сентябрьских выборов в Екатеринбурге может быть упразднена. По слухам, соответствующие проекты документов и их политическое обоснование уже начали готовиться в недрах губернаторской администрации. Соответствующий законопроект может быть внесен в Заксобрание с началом осенней сессии.

Как уверяют сплетники, пост вице-губернатора изначально задумывался как временное решение и целесообразности в его сохранении после выборов нет никакой. Более того, в его упразднении заинтересованы многие статусные политики, желающие таким образом устранить потенциальный центр влияния. Некоторые источники утверждают, что должность может быть упразднена даже в независимости от того, выиграет ли нынешний вице-губернатор Силин выборы в Екатеринбурге или нет.

МУГИСО не может справиться с ларьками...

Говорят, что «проблема ларьков» в Екатеринбурге возникла вовсе не на пустом месте и действительно может стать угрозой для городской среды. Как известно, в последние дни активно обсуждается возможность того, что из-за отсутствия у МУГИСО необходимых регламентов, ларьки в Екатеринбурге можно ставить фактически где угодно. В самом министерстве говорят, что у них все документы есть, однако знающие люди утверждают, что дело вовсе не в этом.

По уверениям сплетников, чиновники действительно наспех написали необходимые регламенты, однако реальных рычагов повлиять на ситуацию у них нет — во многом из-за отсутствия соответствующего опыта: сотрудники министерства привыкли к кабинетной работе и часто не могут добиться исполнения собственных распоряжений. В итоге на бумаге проблемы ларьков и вправду может не быть, а вот в действительности екатеринбуржцы могут с ней очень скоро столкнуться.

...и готовится к кадровым чисткам

На фоне всех этих неурядиц все активнее стали распространяться слухи о грядущих кадровых чистках в МУГИСО. Во-первых, это связывают с тем, что многие работники министерства не готовы к объемам работы, которые свалились на них после перераспределения полномочий по управлению неразграниченными землями. Во-вторых, есть информация, что областные власти крайне недовольны тем, что многие громкие скандалы последнего времени связаны именно с имущественным министерством. И вот теперь в МУГИСО начнется масштабный поиск «стрелочников».

При этом, как говорят, самому министру Алексею Пьянкову вроде бы пока ничего не угрожает: отставки доберутся максимум до уровня замминистров. Однако и ему, конечно, придется непросто: вину за свое увольнение отставленные сотрудники министерства будут возлагать именно на него.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты