Россель не знает, что происходит в области

«Иногда на выступлениях перед журналистами Эдуарда Росселя заносит», – заявил ИА «Политсовет» политолог и социальных психолог Владимир Соковнин, комментируя ряд заявлений Эдуарда Росселя о положении в Свердловской области, сделанных им на встрече с представителями московских СМИ.

«По моему мнению, причина подобных высказываний – не злой умысел Эдуарда Росселя, а его банальная неосведомленность о реальном положении дел в Свердловской области, а также тяга к помпезным и популистским заявлениям. Часто губернатор попросту не информирован, поэтому в его заявлениях проскальзывает небрежность как следствие незнания истинного положения дел», – говорит Владимир Соковнин.

«Не хотелось бы думать, что Эдуард Россель использует принцип Геббельса, который сказал, что для того, чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной и наглой. Я не думаю, что Эдуард Россель намеренно лжет, у него просто часто нет под рукой точных сведений. Затронув тему, в которой совершенно не разбирается, он просто не может позволить себе обнаружить собственной неинформированности, следствием чего является популизм и стремление выдать желаемое за действительное. Более того, губернатор сам верит в те вещи, о которых говорит, или начинает убеждать себя в том, что это правда по ходу рассуждений», – отметил Владимир Соковнин.

«Тяжелее всего в подобной ситуации приходится пресс-службе губернатора, которая потом вынуждена дезавуировать его заявления, объясняя, что на самом деле Эдуард Россель совсем не то имел в виду, или не говорил каких-либо вещей. Это было уже не один раз», – полагает Владимир Соковнин.

«Для людей, занимающих ответственные посты, подобная неинформированность недопустима. К выступлениям, особенно перед журналистами, необходимо тщательно готовиться. Если политик не обладает информацией о положении дел в отдельной отрасли, то ему и не стоит о ней распространяться. А то, что представления Эдуарда Росселя о состоянии дел в медицине, науке и области социальной защиты далеки от истины, характеризует его не с лучшей стороны», – заявил Владимир Соковнин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты