Новым партиям усложнят доступ во власть

Парламентские партии России продолжают настаивать на том, чтобы недавно появившиеся политические партии были ограничены в правах по сравнению с ними. Уже на следующих выборах такие партии могут заставить собирать подписи, кроме того им планируется ограничить эфирное время.

Думские партии уже не в первый раз настаивают на том, чтобы государство дало им существенные преимущества по сравнению с вновь зарегистрированными партиями. Как пишет газета «Ведомости», этот вопрос будет обсуждаться 15 мая на встрече с президентом, и ограничительные миры, скорее всего, будут поддержаны.

Ожидается, что уже в скором времени в новый закон о выборах в Госдуму будут внесены поправки, которые обяжут непарламентские партии собирать подписи в том случае, если у них нет представительства в региональных Заксобраниях. По предложению «Справедливой Росси», количество подписей должно составить 60 тысяч. Помимо этого, справедливороссы хотят, чтобы четырем парламентским партиям досталось 50% всего бесплатного эфирного времени, в том время как оставшиеся 50% будут разделены между несколькими десятками других партий. Правда, пока не удалось найти формулировку этого пункта, которая бы не противоречила Конституции.

Ранее уже появилась информация о том, что в избирательных бюллетенях парламентские партии будут расположены отдельным блоком в верхней части. Это предложение также получило неофициальную поддержку Кремля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты