Екатеринбург не отдаст свои активы в частные руки

Администрация Екатеринбурга выступает против любых форм приватизации муниципальных унитарных предприятий. При этом мэрия заявляет, что на неё в этом вопросе оказывают силовое давление.

Свою оценку возможным планам по приватизации дал в радиоинтервью замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, ключевые екатеринбургские МУПы приватизированы не будут.

«Наша позиция на сегодня достаточно жесткая: Екатеринбург — один из последних городов, кто не дал встроить в частно-государственное партнерство — а по факту увод государственных и муниципальных активов в частные руки — жизнеобеспечивающие предприятия: это транспорт, тепловые сети, «Водоканал». Как вы видите, эти предприятия испытывают определенное давление», — отметил Высокинский.

В качестве примеров такого давления чиновник привел проверки силовиков и попытки банкротства предприятий. По мнению вице-мэра, эти попытки обусловлены большим количеством желающих приватизировать данные МУПы.

«Опыт развития нашей страны показывает, что оттого, что все крупные инженерные сети попали в частные структуры, их эксплуатировать лучше и ремонтировать чаще не стали. Тарифы от этого не уменьшились, а только увеличиваются, поэтому мы считаем, что муниципальная форма управления этими предприятиями, когда они принадлежат горожанам, более эффективна, более правильна. Позиция Екатеринбурга проста: жизнеобеспечивающие предприятия должны принадлежать горожанам. И мы будем бороться со всеми попытками у города эти предприятия забрать», 0151 заявил Высокинский.

Дискуссия о приватизации МУПов развернулась на фоне передачи в частные руки областных унитарных предприятий, в частности, «Монетного щебеночного завода» и «Облкоммунэнерго». Ряд источников полагает, что после приватизации этих активов региональные власти попытаются взять контроль и над городскими предприятиями, для чего и будут инициировать их приватизацию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты