УрФУ продолжает считать Мишарина политическим лидером

Уральский федеральный университет по-прежнему считает экс-губернатора Александра Мишарина политическим лидером Свердловской области. Такой вывод можно сделать из анонса политологической конференции, которую проводит вуз.

Конференция, которую в заочной форме проводит институт социально-политических наук (бывший факультет политологии и социологии) УрФУ, должна быть посвящена теме «Политические институты и процессы в Свердловской области». Среди тем, на которые участникам предлагается писать статьи, есть и тема, касающаяся политических лидеров. Она звучит следующим образом: «Политические лидеры Свердловской области (Россель Э., Мишарин А., Куйвашев Е.)».

Из такой формулировки можно сделать вывод, что политологи УрФУ придерживаются довольно специфической концепции политического лидерства. Во-первых, они готовы назвать лидерами только губернаторов, но никак не других не менее (а может, и более) ярких и влиятельных политиков. Во-вторых, в университете по-прежнему считают лидером экс-губернатора Александра Мишарина, в харизме и лидерских качествах которого многие свердловчане сомневались еще в период его правления, не говоря уже о времени после его отставки. Посвятит ли кто-нибудь из политологов свои исследования фигуре Мишарина, станет известно после 27 мая, когда будут опубликованы материалы конференции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты