Зачем Силин раздает «свои» полномочия?

Вице-губернатор Яков Силин пообещал, что областная власть заберет у Екатеринбурга полномочия по управлению неразграниченными землями. Таким образом, чиновник, который, как считается, хочет стать главой областного центра, фактически лишает полномочий самого себя.

О грядущей передаче полномочий Яков Силин заявил на сегодняшней пресс-конференции. По словам чиновника, вопрос об управлении землями уже фактически решен.

«По неразграниченным землям с нашей стороны решение уже принято. Мы внесли проект закона. И мы считаем, что решения по земельным вопросам должны быть закреплены за областью», — сказал Силин.

Эти слова и особенно то, из чьих уст они прозвучали, вызвали удивление городской общественности. Дело в том, что именно Яков Силин, как считается, будет баллотироваться в мэры Екатеринбурга от областной администрации. Таким образом, в настоящий момент он отбирает полномочия у города, который он сам через несколько месяцев мечтает возглавить. В итоге даже если вице-губернатор вдруг выиграет выборы, реальная власть его администрации будет существенно меньше, чем у нынешней мэрии, и он окажется полностью зависимым не только от высшего руководства области, но даже и от чиновников МУГИСО, распоряжающихся землей. Учитывая это, эксперты пока не находят рациональных объяснений действиям свердловского чиновника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты