Свердловское правительство запретит «Тетрадь смерти»

Областное правительство присоединится к рейдам по книжным магазинам в поисках японской манги «Тетрадь смерти». На запрете этих комиксов во время визита в регион настаивал детский омбудсмен Павел Астахов.

Атака властей на «Тетрадь смерти» началась несколько недель назад. Издание этой манги было найдено в квартире екатеринбургской школьницы Юлии Макаровой, покончившей жизнь самоубийством. Провести экспертизу комиксов тогда решил Следственный комитет. Результаты этого исследования пока не озвучены.

Вновь этот вопрос был поднят во время визита в регион уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, настаивавшего на запрете манги. Вчера этой теме было посвящено особое совещание у вице-премьера Владимира Власова. «На совещании у заместителя председателя правительства Свердловской области В. А. Власова с председателями территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав было озвучено распоряжение в кратчайшие сроки провести рейды по выявлению торговых точек, в которых находятся в свободной продаже японские комиксы «Тетрадь смерти». Таким образом, правительство Свердловской области приняло решение на уровне министерств запретить продажу данной литературы и подобной ей для защиты детей от психотравмирующей информации», — заявили представители фонда «Уральский родительский комитет», который в прошлом году печально прославился своими рейдами по книжным магазинам.

«Тетрадь смерти» — одна из самых популярных в мире японских серий, включающая в себя манги, анимационные сериалы, видеоигры и фильмы. Сюжет манги рассказывает о японском школьнике, убивавшем людей с помощью магической тетради.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты