Екатеринбуржцам придется смириться с колокольным звоном

Колокольный звон в центре Екатеринбурга не подпадает под санитарные нормы по допустимому уровню шума. Таким образом, жителям города придется смириться со звоном, который с недавних пор ежедневно издает колокольня «Большой Златоуст».

Напомним, что храм-колокольня был открыт в начале февраля нынешнего года. С тех пор со стороны храма в ежедневном режиме примерно в 17 часов раздается колокольный звон. Некоторые екатеринбуржцы задались вопросом, не нарушает ли этот звон предельно допустимый уровень шума, установленный законодательством. С просьбой разъяснить этот вопрос ИА «Политсовет» обратилось в региональное управление Роспотребнадзора.

Как ответили нам в управлении, колокольный звон не подпадает под существующие санитарные нормы, а методик измерения его уровня у специалистов нет, поэтому проверку в отношении «Большого Златоуста» Роспотребнадзор проводить не будет.

«Процедура санитарно-эпидемиологической экспертизы (оценки) не распространяется и измерения не проводятся в отношении шума, обусловленного проведением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. Поскольку шум, исходящий от колокольного звона, невозможно оценить на соответствие требованиям санитарного законодательства, следовательно, оснований для проведения проверки в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», не имеется, следовательно, применить меры административного воздействия не представляется возможным», — говорится в полученном ответе.

Таким образом, даже тем екатеринбуржцам, которым мешает ежедневный колокольный звон в центре города, придется смириться и попытаться привыкнуть к нему.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты