КПРФ начала раскалываться в регионах

Сразу в двух регионах России начались расколы в отделениях КПРФ. Массовые выходы коммунистов из партии зафиксированы в Татарстане и в Томской области.

Основной причиной раскола активисты называют идеологические разногласия, а также политику руководства партии и её лидера Геннадия Зюганова, которые в последнее время активно сотрудничают с российской властью. «По мнению вышедших из партии активистов, КПРФ так и не смогла стать политической силой, способной прийти к власти. Вместо реальной политической борьбы ЦК во главе с Зюгановым занимается лишь электоральной имитацией ради лишних голосов на очередных выборах. Марксизм — концептуальная, идейная опора партии — приносится в жертву национализму, заигрыванию с Русской православной церковью, фидеизму», — заявили томские коммунисты, вышедшие из партии.

Похожие заявления прозвучали и в Татарстане, где из КПРФ вышло сразу пять районных отделений. Дополнительной причиной конфликта там стало несогласие коммунистов с руководителем регионального отделения Хазифом Миргалимовым, которого обвинили в нарушении партийного устава. Как пишет издание Rabkor.ru, коммунисты-раскольники резко раскритиковали и саму партийную идеологию. По их мнению, КПРФ превратилась в «буржуазную антикоммунистическую партию, крепко «вкрученную» в буржуазный парламентаризм», а её идеология — в «социал-демократию с сильной примесью национализма и мракобесия».

Напомним, что на недавнем съезде нынешний руководитель КПРФ Геннадий Зюганов был вновь переизбран на свой пост. Этот шаг был расценен многими экспертами как отказ компартии от реформ и обновления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты