Депутат Артюх продолжил игры с законом

Депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх изменил оформление своей агитационной страницы в «Фейсбуке» и перестал называть себя «кандидатом на должность главы Екатеринбурга». Столь ранее начало кампании многие сочли нарушением предвыборного законодательства.

Напомним, что вчера в «Фейсбуке» появилась страница под названием «За Евгения Артюха», на которой депутат был прямо назван «кандидатом на должность главы Екатеринбурга». При этом официальная избирательная кампания еще не стартовала, а, следовательно, агитационный период еще не начался. Получается, что появление страницы могло быть расценено как нарушение Избирательного кодекса Свердловской области.

Депутат Артюх продолжил игры с законом
Страница Евгения Артюха. Первоначальный вариант

После того, как на этот момент обратили внимание СМИ и общественность, Евгений Артюх изменил оформление страницы, которая теперь не заявляется как «официальная». Вместо «кандидата на должность главы Екатеринбурга»депутат отныне называется «человеком, которого мы хотим видеть главой Екатеринбурга». Кроме того, в качестве юзерпика на странице больше не используется герб Екатеринбурга.

Депутат Артюх продолжил игры с законом
Страница Евгения Артюха. Измененный вариант

Стоит отметить, что депутата Артюха, являющегося профессиональным юристом, уже не первый раз замечают в весьма вольном обращении с законом. Например, не так давно он поддержал застройщиков, возводящих в Екатеринбурге незаконные многоквартирные дома. Несмотря на то, что в отношении многих из этих домов уже вынесены решения суда, Артюх предложил действовать не правовыми, а административными методами и сохранить незаконные постройки на их нынешних местах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты