Европа встречает Путина протестами и радугой

Жители Германии и Нидерландов устраивают массовые акции протеста во время визита в их страны российского президента Владимира Путина. Больше всего европейцев возмущают действия российских властей в отношении некоммерческих организаций, политзаключенных и различных меньшинств.

Как пишет газета «Ведомости», накануне акция протеста прошла в Ганновере, где президент Путин участвовал в открытии промышленной ярмарки. Недалеко от места проведения выставки собрались активисты организации Amnesty Interntational, которые протестовали против атаки российских правоохранительных органов на НКО. Рядом находились сирийцы, выступившие против продажи российского оружия режиму Башара Асада. Там же присутствовали и представители ЛГБТ-сообщества с радужными флагами.

Ожидается, что сегодня такие же протесты пройдут в Амстердаме, куда Путин приедет из Германии. Местные представители ЛГБТ-движения также обещали встретить российского президента радужными флагами на протяжении всего движения его кортежа. Кроме того, голландцы создали в Интернете сайт «Putin A Rainbow», где любой желающий может составить коллаж, совместив изображение Владимира Путина с гей-символикой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты