Иномарки епископов РПЦ объяснили «образом Христа»

Роскошные иномарки и резиденции православных епископов РПЦ в самой церкви считают древней православной традицией. По словам священников, дорогие вещи сближают их с образом Иисуса Христа.

Очередное объяснение тяги православных иерархов к роскоши дал глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, даже самые скромные епископы в соответствии с традициями должны пользоваться дорогими вещами.

«Если говорить о епископе, здесь надо учитывать: традицией Православной церкви всегда предполагалось, что он окружен определенным почетом. Люди заботятся о том, чтобы у него были достойная машина и резиденция. Он во время богослужения, а иногда и на некоторых мероприятиях восседает на троне, у него есть особое место в храме — кафедра, которая возвышает его над остальными людьми. Такова православная традиция. Епископ — образ царствующего Христа, и эту традицию в Православной церкви надо всячески поддерживать», — заявил Чаплин в интервью РБК.

Любовь православного духовенства к дорогим автомобилям в последние годы стала предметом бурной общественной дискуссии. Оппоненты РПЦ настаивают на том, что христианство учит своих последователей вести скромный образ жизни, не копить богатства и не выделяться на фоне других людей. В последнее время в качестве примера такого образа жизни приводят нового папу римского Франциска, который демонстративно отказался от дорогих вещей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты