Суд отменил решение не выселять «Город без наркотиков»

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Свердловского арбитражного суда, отказавшегося выселять из особняка в центре Екатеринбурга фонд «Город без наркотиков». Глава фонда Евгений Ройзман пообещал оспаривать это решение.

Конфликт между свердловским правительством и «Городом без наркотиков» вокруг исторического особняка на улице Белинского продолжается уже несколько месяцев. Напомним, что по решению предыдущего губернатора Александра Мишарина фонд был освобожден от арендной платы за особняк. Однако нынешние власти решили выселить фонд и подали соответствующий иск в Арбитражный суд.

В январе свердловский суд полностью отказал в иске, заняв сторону «Города без наркотиков». После этого министерство по управлению государственным имуществом подало апелляцию и сегодня выиграло процесс. Как сказано на сайте суда, апелляционная инстанция постановила «отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт».

Впрочем, выселение «Города без наркотиков» если и произойдет, то нескоро. Во всяком случае, глава попечительского совета фонда Евгений Ройзман пообещал оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях. «Подышал носом, и думаю, да вот хрен вам. Будем сопротивляться», — заявил общественник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты