Платон Маматов в очередной раз засветил заказчиков

Сетевой авантюрист Платон Маматов, разоблаченный в марте этого года в Свердловской области, засветился на выборах мэра Красноярска. Он в очередной раз не сумел сохранить тайну и вновь выдал своих заказчиков.

Переписку с Маматовым опубликовал известный сахалинский блогер Леонид Бельтюков. Как выяснилось, Бельтюков в детстве дружил с братом Маматова, и уральский ботовод не нашел ничего лучше, как обратиться за помощью к старому знакомому. Судя по всему, за последние месяцы Маматов растерял всех своих предыдущих сотрудников, и из-за кадрового голода ему приходится искать наемных блогеров даже среди людей, с которыми он был знаком много лет назад и с тех пор не общался.

Как следует из опубликованного разговора, от блогера требовалось за 15 тысяч рублей писать в Интернете комментарии, посвященные выборам мэра Красноярска. В качестве заказчика Маматов прямо называет «Единую Россию».

От сотрудничества с «Единой Россией» Леонид Бельтюков отказался и выложил в своем блоге скриншот переписки с Маматовым (осторожно, нецензурная лексика).

Платон Маматов в очередной раз засветил заказчиков

Можно заметить, что в переписке Маматов не только предлагает собеседнику подработать, но и попутно выдает секреты своих заказчиков. Например, он сообщает, что кандидат в мэры Красноярска от КПРФ является подставным и на самом деле работает по договоренности с «Единой Россией».

Как известно, Маматов «сдает» заказчиков не в первый раз: в результате разоблачения его ботнета в Свердловской области выяснилось, что он работал в интересах экс-губернатора Мишарина и главы его администрации Лашманкина. При этом в самый разгар предвыборной кампании он пытался дискредитировать не только оппозицию, но и представителей конкурирующих кланов в самой администрации — в частности, вице-премьера Алексея Багарякова. Все эти фамилии постоянно фигурировали в переписке Маматова. Судя по всему, предыдущий скандал не научил его осторожности и конспирации.

Кроме того, как пишут красноярские издания, результат выборов мэра там уже фактически предрешен и борьба носит скорее имитационный характер. В этом случае не вполне понятно, зачем вообще нужно использование платных комментаторов. Наблюдатели полагают, что таким образом может идти освоение предвыборных бюджетов под предлогом «работы в Интернете». При этом суммы, выделяемые на такую работу, значительно превышают то, что в итоге получают блогеры за написание комментариев.

Очередное разоблачение Маматова может свидетельствовать о том, что вся поддержка «Единой России» в Интернете является не чем иным, как работой по заказу. Причем желающих защищать партию власти даже за деньги становится всё меньше и меньше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты