Прокуратура оспорила увольнение полицейских за «живой щит»

Свердловская прокуратура считает незаконным увольнение из полиции сотрудников ГИБДД, обвиненных в выставлении «живого щита» в Екатеринбурге. По мнению ведомства, полицейские все сделали правильно, а «живого щита» и вовсе не было.

Напомним, что скандал вокруг действий сотрудников ГИБДД разгорелся в декабре. Тогда несколько водителей обвинили полицейских в том, что они использовали проезжающие машины для задержания преступника. Автомобилисты утверждали, что их остановили и выстроили в колонну, в которую затем врезался нарушитель.

В полиции заявили, что никакого «живого щита» не было, но все равно уволили двух сотрудников ГИБДД за нарушение должностных инструкций. Однако теперь за уволенных заступилась прокуратура.

«Изучение материалов служебной проверки в аппарате прокуратуры области показало, что в действиях данных инспекторов отсутствуют признаки нарушений служебной дисциплины. В частности, при столкновении находящихся в движении транспортных средств последствия данного происшествия могли быть значительно более тяжкими, в том числе сопряженными с гибелью и травмированием людей. По результатам проверки прокуратурой области 29 января 2013 года приказ ГУ МВД России по Свердловской области опротестован», — заявили в ведомстве.

Отметим, что нынешнее требование прокуроров может стать очередным этапом противостояния надзорного ведомства и ГИБДД. Прошлым летом замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев требовал уволить начальника областного ГИБДД Юрия Демина за высокую аварийность на свердловских дорогах, однако тогда Демину удалось сохранить свой пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты