Свердловское правительство не хочет говорить о коррупции

Заксобрание Свердловской области не смогло сегодня принять закон об обязательном докладе о борьбе с коррупцией. Против этого проекта выступило областное правительство и «Единая Россия».

Законопроект был внесен вице-спикером Заксобрания Георгием Перским. По его словам, сейчас ни депутаты, ни общественность не имеют информации о том, как руководство области борется с коррупцией. Так, например, сайт Совета по борьбе с коррупцией при губернаторе области практически не обновляется, а сам совет в 2012 году собирался всего один раз.

Чтобы исправить эту ситуацию, депутат предложил обязать уполномоченный орган предоставлять ежегодный доклад о борьбе с коррупцией в Свердловской области. «Правительство регулярно отчитывается нам по другим вопросам, пусть отчитается и по этому. Вот, например, в полиции утверждают, что ведут расследования в отношении двух депутатов Заксобрания, а мы даже не знаем, о ком идет речь», — заявил вице-спикер.

Однако само областное правительство дало отрицательное заключение на закон Перского, против проекта выступили и представители «Единой России». «Если бы проблема коррупции решалась докладами, то мы бы давно её победили», — утверждает председатель комитета по законодательству единоросс Владимир Никитин.

В итоге законопроект не был ни принят, ни отклонен. За принятие проголосовало 22 депутата, за отклонение — 20, в то время как для решения необходимо 25 голосов. Несмотря на это, депутаты все же решили дополнительно изучить вопрос борьбы с коррупцией в рамах профильного комитета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты