Министр отчитается перед депутатами за снег

Депутаты регионального Заксобрания вызвали на свое очередное заседание министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко. Чиновнику, уже получившему выговор от губернатора, предстоит отчитаться об уборке улиц от снега.

Решение заслушать министра было принято на сегодняшнем заседании комитета по инфраструктуре и ЖКХ. Вместе с Сидоренко на заседание должен прийти и новый директор предприятия «Свердловскавтодор» Дмитрий Рыбин.

«Проблема уборки областных автодорог этой зимой неоднократно становилась предметом широкого обсуждения. По СМИ даже прокатился ряд публикаций, в которых вся вина возлагалась на Министерство транспорта. Проблема действительно есть, причем по всем ключевым трассам — Серовское направление, Московский тракт, Кольцовская дорога. Однако вопрос нечищеных дорог следует адресовать скорее не к Министерству, а к подрядным организациям. Для понимания — порядка 80% областных автодорог содержатся ФГУП «Свердловскавтодор», — полагает депутат Дмитрий Ионин.

Несколько дней назад министру транспорта был объявлен выговор за плохую уборку Кольцовского тракта. По этой дороге часто ездят высокопоставленные свердловские чиновники, так что неубранного снега министру простить никак не смогли.

В начале этой неделе в Екатеринбурге прошел сильный снегопад, после которого дорожная ситуация в городе резко обострилась. На неубранный снег жаловались не только автомобилисты, но и пешеходы. В итоге большая часть заносов была убрана уже после того, как снегопад прекратился.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты