«Лексусами» екатеринбургской мэрии заинтересовалась генпрокуратура

Заместитель генпрокурора РФ по УрФО Юрий Пономарев взял на контроль проверку законности действий екатеринбургской мэрии, покупающей себе дорогие иномарки. Кроме покупки двух «Лексусов» прокуроры проверят и закупку «Тойоты Камри».

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, накануне Юрий Пономарев дал поручение проверить, насколько обоснованно действовала администрация Екатеринбурга, размещая скандальные заказы. «В ходе проверки будет дана оценка законности размещения заказов, а также эффективности и правомерности расходования муниципалитетом денежных средств. По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — поясняют в ведомстве.

Напомним, что вчера УФАС отказалась отменять торги по приобретению «Лексусов» общей стоимостью более 8 миллионов рублей. Аукцион по закупке машин был проведен 21 января, однако его результаты были отменены, поскольку компания, выигравшая тендер, нарушила условия торгов. Теперь иномарки должны быть закуплены у другого поставщика.

В администрации города, в свою очередь, заявляют о том, что у руководителей Екатеринбурга есть острая потребность в новых иномарках, на которых будут возить не только местных чиновников, но и высокопоставленных гостей города. Кроме того, представители мэрии утверждают, что быстрый «Лексус» нужен сити-менеджеру Александру Якобу, чтобы оперативно выезжать на места различных происшествий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты