Иномарку для мэра Белоярского купили с нарушениями

Свердловская прокуратура нашла нарушения в покупке автомобиля «Ниссан» для администрации Белоярского округа. По мнению ведомства, дотационный муниципалитет не может позволить себе такие закупки.

О жалении мэра Белоярского купить себе новый внедорожник «Ниссан» стало известно еще в январе. Тогда многих удивило, что один из самых неблагополучных муниципалитетов Свердловской области решил потратить 1,3 миллиона рублей на дорогую иномарку. Однако общественное возмущение чиновников не остановило.

В итоге собственную проверку решила провести прокуратура. Специалисты ведомства нашли в аукционной документации нарушения закона: по их мнению, техзадание было «заточено» под конкретную модель, что ограничило конкуренцию поставщиков. Вероятно, из-за этого в аукционе участвовала только одна компания, которая в итоге и продала мэрии машину.

Кроме того, в прокуратуре сочли, что депрессивный муниципалитет вообще не должен тратить деньги на дорогие машины. «В связи с тем, что бюджет Белоярского городского округа является дефицитным, расходы по покупке дорогостоящего автомобиля являются неэффективным расходованием бюджетных средств», — говорится в ответе прокуратуры, опубликованном в блоге депутата Заксобрания Андрея Альшевских.

По результатам проверки в отношении чиновников белоярской администрации было возбуждено административное дело.

Примечательно, что, похоже, проверку прокуратура намерена провести и в отношении администрации Екатеринбурга, которая закупает себе два «Лексуса» на 8 миллионов рублей. Ведомство полагает, что эти расходы также могут быть признаны неэффективными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты