Прокуратура не будет наказывать ГИБДД за «живой щит»

Прокуратура Екатеринбурга не нашла нарушений в действиях сотрудников ГИБДД, которых автомобилисты обвиняли в выставлении «живого щита» для поимки нарушителя. Однако прокуроры сочли, что никакого «живого щита» не было.

Напомним, что 18 декабря полицейские остановили на улице Челюскинцев несколько машин. Через какое-то время в эти машины врезался автомобиль нарушителя, который пытались остановить сотрудники ГИБДД. Водители пострадавших машин сочли, что их использовали в качестве «живого щита» и пожаловались в прокуратуру.

Руководство ГИБДД, в свою очередь, заявило, что никакого «щита» не было, речь идет лишь о выставлении коридора. Городская прокуратура, проведя свою проверку, пришла к таким же выводам. «Инспектор ДПС с помощью жезла и свистка остановил транспортные средства, двигающиеся по ул. Челюскинцев, оставив справа «коридор» для беспрепятственного проезда автомашин с целью ограничения скорости автомашины ВАЗ-2109 и попытки её задержания. Таким образом, ваши доводы о том, что сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу установили на дороге «живой щит» из автомобилей граждан, не нашли своего фактического подтверждения», — говорится в ответе прокуратуры на жалобу екатеринбуржцев.

Таким образом, прокуратура фактически подтвердила версию, озвученную руководителями областного ГИБДД в декабре. И хотя выставление «щита» так и не было доказано, двое сотрудников ДПС все-таки были уволены из полиции: в их действиях нашли нарушения должностных инструкций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты