В Первоуральске может появиться сити-менеджер

В то время, когда большинство городов постепенно отказываются от института сити-менеджера, в Первоуральске, наоборот, предлагают ввести этот пост. Вероятнее всего, это может быть попыткой отстранить от власти действующего мэра города Юрия Переверзева.

В последние месяцы в городе разразился политический кризис, сопровождающийся возбуждением уголовных дел за нарушения в сфере ЖКХ. В городской думе произошел раскол между сторонниками и противниками мэра. Отправить Юрия Переверзева в отставку требует областная прокуратура.

На этом фоне городские СМИ, находящиеся в оппозиции мэру, все чаще стали писать о возможности введения в городе поста сити-менеджера, назначаемого городской думой без всенародных выборов. «Главной оценкой работы сити-менеджера будет не его кресло, мандат и хвалебные статьи в прессе, а отремонтированные дороги, освещенные и благоустроенные улицы, отсутствие очередей в детские сады и многое другое, чего так ждут первоуральцы», — пишет издание «Первоуральск Онлайн».

Более того, соответствующее предложение уже подготовили депутаты городской думы. Ожидается, что вопрос о введении поста сити-менеджера будет рассмотрен на общественных слушаниях уже в конце января.

Стоит отметить, что в последнее время все чаще звучат мнения, что институт сити-менеджера не оправдал себя. Так, например, в Заречном было решено отказаться от него и вернуть прямые выборы полноценного мэра. Практика, как правило, показывает, что само по себе введение этого института решает в лучшем случае политические, но не экономические и социальные проблемы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты